Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 350 жалоб на обеспечение обезболивающими поступило в Росздравнадзор с начала года

28 февраля, 12:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

В этой связи Роcздравнадзор обратил внимание врачей на необходимость своевременного назначения и выписывания наркотических лекарственных средств пациентам

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Более 350 обоснованных жалоб на несвоевременное либо некачественное обеспечение обезболивающими препаратами поступило на горячую линию Росздравнадзора с начала 2017 года. Об этом сообщила во вторник начальник управления лицензирования и контроля соблюдения обязательных требований Роcздравнадзора Ирина Крупнова.

"По состоянию на сегодняшний день только за этот год на горячую линию Росздравнадзора по несвоевременному либо некачественному обеспечению наркотическими препаратами поступило 360 обоснованных жалоб", - сказала она в ходе вебинара, посвященного терапии боли и доступности наркотических лекарственных средств.

В этой связи Крупнова обратила внимание участвующих в вебинаре врачей на необходимость своевременного назначения и выписывания наркотических лекарственных средств пациентам. "Коллеги, вы должны понять, что в настоящее время на уровне правительства, Министерства здравоохранения сделано все, чтобы облегчить вашу процедуру назначения и выписывания наркотических препаратов", - сказала она.

По ее словам, "в настоящее время законодательством РФ предусмотрено, что любая медицинская организация имеет право, если есть медицинские показания, выписывать и назначать наркотические препараты". "Для этого лицензии на оборот наркотических средств не требуется", - подчеркнула она.

Крупнова отметила, что вопрос назначения и выписывания наркотических лекарственных средств "стоит очень остро". "Боль нужно своевременно обезвредить. Мы понимаем, что во многом это зависит от врача, который должен понять, что выписывание рецепта - это действительно необходимость и опасности в назначении этих препаратов, если это действительно требуется пациенту, нет, что никто уголовно преследовать его не будет" - сказала она. Для этого, по ее словам, "нужно просто соблюсти некоторые требования, которые в настоящее время действуют в РФ".

Горячая линия по вопросам назначения, выписки и обеспечения обезболивающими и другими лекарственными препаратами, открыта в Росздравнадзоре 7 апреля 2015 года по поручению министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама