Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство фондохранилища для Херсонеса начнется в 2017 году

28 февраля, 16:40 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Андрей Мединский

Под фонды собираются отвести 800 кв. м в районе бухты Омега

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Смирнов/ТАСС

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Мединский/. Новое фондохранилище для музея-заповедника "Херсонес Таврический" в Севастополе должны начать строить в этом году, чтобы в 2018 году завершить строительство.

Об этом на пресс-конференции сказала директор заповедника Светлана Мельникова.

"Мы возлагаем колоссальные надежды на строительство фондохранилища в бухте Омега (эта территория относится к землям заповедника, но находится вне территории древнего городища). В настоящий момент все документы проходят согласование, очень много возникает вопросов по согласованию коммуникаций, тем более что это археологическая зона. Но в этом году строительство должно начаться и в следующем году (оно) закончится", - сказала Мельникова.

По ее словам, в новом фондохранилище будут созданы все условия для работы сотрудников музея, также там будут находиться новые выставочные залы. Мельникова отметила, что под фонды предполагается выделить 800 кв. м, но уже сейчас ясно, что этого будет недостаточно, так как ежегодно порядка 1 тыс. артефактов пополняют коллекцию музея.

Мельникова напомнила, что Минкультуры РФ недавно была утверждена концепция развития музея на ближайшие 10 лет. По ее словам, в украинский период думать о развитии не приходилось, так как финансирование полностью отсутствовало. Теперь музей получает средства из федерального бюджета, за счет которых ремонтируются экспозиционные площади и инфраструктура. В частности, к туристическому сезону возобновит работу античная экспозиция, также для увеличения выставочных площадей было принято решение об уплотнении византийской экспозиции.

По словам директора заповедника, в этом году вход на его территорию останется бесплатным, однако с начала 2017 года введено платное экскурсионное обслуживание, причем запланировано, что музей за счет этого сможет получить порядка 13 млн рублей доходов. Мельникова подчеркнула, что если бы вход на Херсонес был платным, то заповедник за минувший год смог бы заработать около 60 млн рублей, при условии минимальной цены на входной билет в 100 рублей. Это, по ее словам, способствовало бы развитию музея. "Но Херсонес - это особое пространство для нашей страны, поэтому решение о бесплатном входе принято, и в этом году такое положение вещей остается", - добавила она.

Ранее ТАСС сообщил, что в прошлом году музей-заповедник "Херсонес Таврический" посетило более 1 млн человек, поэтому руководство заповедника не исключает возможности того, что в будущем в период пиковых туристических нагрузок вход на территорию заповедника может временно ограничиваться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама