Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парфенчиков: детские лагеря Карелии ждут серьезные проверки, как после ЧП на Сямозере

28 февраля, 19:57 UTC+3 СОЧИ /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
ЧП произошло в июне 2016 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:05'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:05'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1023.4 KB) Аудио дорожка
© ТАСС

СОЧИ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Детские лагеря в Карелии в преддверии летней оздоровительной кампании проверят по жестким требованиям, как это было сделано после трагедии с детьми на озере Сямозеро. Об этом врио главы региона Артур Парфенчиков сообщил в интервью ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

"Мы провели очень серьезное совещание с участием правоохранительных и контролирующих органов. Я предложил формат работы, чтобы в начале туристического сезона мы отработали по той схеме, которую пришлось принять после трагедии. Мы должны с такими же очень жесткими требованиями подойти к проверке лагерей в мае месяце", - сказал Парфенчиков.

"Конечно, мы будем всячески способствовать тому, чтобы у нас туризм развивался, но только при жестком соблюдении закона. Поэтому в мае месяце все наши организации, которые оказывают услуги в сфере туризма, ждут достаточно серьезные, но корректные проверки на предмет их готовности к сезону", - отметил он.

ЧП произошло в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря ООО "Парк-отель "Сямозеро" в поход по озеру на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей. СК РФ возбудил уголовные дела в связи с происшествием. Директор компании Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко помещен под домашний арест, инструктору лагеря Валерию Круподерщикову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама