Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пресс-конференция по объединению ресурсов библиотек РГБ и РНБ. Видеотрансляция

1 марта, 13:02 UTC+3
В ходе телемоста Санкт-Петербург - Москва представители библиотечного сообщества рассказывают об инициативе оптимизации совместной работы
Поделиться
Материал из 1 страницы

 

В региональном центре ТАСС в Санкт-Петербурге проходит пресс-конференция в формате телемоста с Москвой, посвященная инициативе объединения двух крупнейших библиотек - Российской национальной библиотеки (Санкт-Петербург) и  Российской государственной библиотеки (Москва).

В мероприятии в Петербурге принимают участие президент Российской библиотечной ассоциации Владимир Фирсов, ректор Санкт-Петербургского университета культуры и искусств Александр Тургаев и руководитель представительства IBM в Северо-Западном федеральном округе Алексей Иващенко. Из московского пресс-центра инициативу по объединению библиотек обсудят и.о. генерального директора Российской государственной библиотеки (РГБ) Владимир Гнездилов и директор Российской национальной библиотеки (РНБ) Александр Вислый.

Глава РНБ Александр Вислый и руководитель РГБ Владимир Гнездилов обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением об объединении ресурсов библиотек в январе 2017 года. При этом инициатива не вызвала одобрения у некоторых представителей библиотечного и научного сообществ, а также студенчества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама