Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова назвала гнусным поступок мужчины, облившего Касьянова зеленкой

1 марта, 14:18 дата обновления: 1 марта, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Председатель ЦИК РФ выразила надежду на то, что правоохранительные органы накажут совершившего это нарушение человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова назвала гнусным и мерзким поступок человека, облившего руководителя партии "Парнас" Михаила Касьянова зеленкой на марше памяти Бориса Немцова в Москве.

"Это безобразие, когда некоторые ребята, не знаю, как их назвать, вместо того, чтобы дискутировать с вами в цивилизованных формах, обливают вас зеленкой. Я считаю, это гнусно, мерзко и недостойно", - сказала Памфилова на встрече с Касьяновым в Центризбиркоме.

Она выразила надежду на то, что правоохранительные органы накажут совершившего это нарушение человека.

"Если есть политическая позиция, она должна обсуждаться с вами в цивилизованной форме. Я очень надеюсь, что наши правоохранительные органы вовремя будут хватать за руку таких людей", - отметила глава ЦИК.

Памфилова добавила, что и ранее она "жестко высказывала" свою позицию относительно подобных выпадов в сторону партии "Парнас", заступалась за нее. "И буду и дальше этим заниматься", - пообещала она.

Касьянов поблагодарил Памфилову за поддержку и сообщил, что мужчину, облившего его зеленкой, задержали полицейские, но затем отпустили.

Предложения "Парнаса"

Председатель "Парнаса" отметил также, что, по его мнению, все выборы последних лет в России не соответствовали стандартам. "Есть какие-то улучшения, но по-прежнему мы, Партия народной свободы, не считаем выборы свободными и честными", - сказал он.

По словам Касьянова, партия подготовила ряд предложений к ЦИК, чтобы комиссия могла выступить "инициатором улучшения ситуации с институтом выборов в России". "В первую очередь это относится к свободе творчества... Если уж зарегистрировали партию, она должна иметь полную свободу участия в выборах", - пояснил он.

"Парнас", как и думская оппозиция, выступает за отмену муниципального фильтра на губернаторских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама