Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Памфилова назвала гнусным поступок мужчины, облившего Касьянова зеленкой

1 марта, 14:18 дата обновления: 1 марта, 14:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Председатель ЦИК РФ выразила надежду на то, что правоохранительные органы накажут совершившего это нарушение человека

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Председатель ЦИК РФ Элла Памфилова назвала гнусным и мерзким поступок человека, облившего руководителя партии "Парнас" Михаила Касьянова зеленкой на марше памяти Бориса Немцова в Москве.

"Это безобразие, когда некоторые ребята, не знаю, как их назвать, вместо того, чтобы дискутировать с вами в цивилизованных формах, обливают вас зеленкой. Я считаю, это гнусно, мерзко и недостойно", - сказала Памфилова на встрече с Касьяновым в Центризбиркоме.

Она выразила надежду на то, что правоохранительные органы накажут совершившего это нарушение человека.

"Если есть политическая позиция, она должна обсуждаться с вами в цивилизованной форме. Я очень надеюсь, что наши правоохранительные органы вовремя будут хватать за руку таких людей", - отметила глава ЦИК.

Памфилова добавила, что и ранее она "жестко высказывала" свою позицию относительно подобных выпадов в сторону партии "Парнас", заступалась за нее. "И буду и дальше этим заниматься", - пообещала она.

Касьянов поблагодарил Памфилову за поддержку и сообщил, что мужчину, облившего его зеленкой, задержали полицейские, но затем отпустили.

Предложения "Парнаса"

Председатель "Парнаса" отметил также, что, по его мнению, все выборы последних лет в России не соответствовали стандартам. "Есть какие-то улучшения, но по-прежнему мы, Партия народной свободы, не считаем выборы свободными и честными", - сказал он.

По словам Касьянова, партия подготовила ряд предложений к ЦИК, чтобы комиссия могла выступить "инициатором улучшения ситуации с институтом выборов в России". "В первую очередь это относится к свободе творчества... Если уж зарегистрировали партию, она должна иметь полную свободу участия в выборах", - пояснил он.

"Парнас", как и думская оппозиция, выступает за отмену муниципального фильтра на губернаторских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама