Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уровень одобрения работы Путина и рейтинг единороссов достигли максимума с начала года

2 марта, 8:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Как следует из материалов исследования ВЦИОМ, в рейтинге доверия политикам показатель Путина в последнюю неделю февраля по отношению к предыдущей вырос до 52,6%

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Уровень одобрения деятельности президента РФ Владимира Путина и рейтинг партии "Единая Россия" в конце февраля по средним значениям за неделю достигли максимальных с начала этого года отметок. Об этом свидетельствуют данные ежедневного опроса "ВЦИОМ-Спутник", проводимого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Максимум с начала года

Как следует из материалов исследования, имеющихся у ТАСС, в рейтинге доверия политикам показатель Путина в последнюю неделю февраля (20-26 февраля) по отношению к предыдущей вырос с 51,1% до 52,6%.

В топ рейтинга также входят министр обороны РФ Сергей Шойгу (по данным опроса за указанную неделю, ему доверяет 21,1% респондентов, в то время как неделей ранее таковых было 16,4%) и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев (18,4% по итогам прошлой недели против 17,9% на позапрошлой).

Показатель одобрения деятельности президента, по данным за последнюю неделю февраля, составил 86,1%. "Это максимальное среднее значение за неделю в текущем году", - отмечается в релизе ВЦИОМ. Для сравнения: в первую неделю февраля деятельность главы государства одобряли 85% опрошенных, на протяжении января этот показатель также составлял около 85%.

Что касается работы председателя правительства, то ее на данный момент положительно оценивают 60,7% участников опроса, в начале месяца их было 57,4%. Вырос и уровень одобрения деятельности кабмина - с 60,9% в период с 6 по 12 февраля до 64,0%.

Кто из партий подтянулся

Рост демонстрирует и рейтинг партии "Единая Россия", обладающей конституционным большинством в Госдуме.

Как отмечается в материалах ВЦИОМ, ее электоральный рейтинг после снижения до 48,7% в начале февраля в течение месяца демонстрировал рост и в период 20-26 февраля достиг 51,1%. "Это недельный максимум в текущем году", - уточняется в релизе.

Социологи также отмечают, что уровень декларируемой поддержки ЛДПР в последние недели колебался в пределах 12,0-13,3%, среднее значение за 20-26 февраля составило 12,5%.

Коммунисты, чей рейтинг снижался в течение двух недель, согласно последним данным, немного поправили позиции. При ответе на вопрос, за какую партию респонденты готовы были бы проголосовать в случае проведения думских выборов в ближайшее воскресенье, 9,4% участников последнего опроса назвали КПРФ. Это несколько меньше, чем в начале месяца (10,9%), но больше, чем в предыдущую неделю (8,8%).

Что касается четвертой парламентской партии - "Справедливой России", то ее рейтинг "в течение месяца демонстрировал незначительные колебания, среднее значение последней недели - 5,1%", указывает ВЦИОМ.

По результатам выборов в Госдуму, которые прошли 18 сентября 2016 года, по единому федеральному округу "Единая Россия" получила 54,2% голосов, КПРФ - 13,34%, ЛДПР - 13,14%, "Справедливая Россия" - 6,22%. Голосование проходило по смешанной системе: 225 мандатов распределялось по единому округу (то есть по партийным спискам), 225 - по одномандатным округам.

Как проводился опрос

В рамках инициативных всероссийских опросов "ВЦИОМ-Спутник" каждый день опрашивается 600 респондентов не менее чем в 80 регионах РФ. Приведено среднее значение за семь дней опроса (за неделю объем выборки - 4200 респондентов).

Опрос проводится методом телефонного интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает для данных, собранных в течение семи дней, 1,9%.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама