Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму создадут рабочую группу для борьбы с самостроями

2 марта, 10:26 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Глава Крыма отметил, что для пресечения новых случаев самовольного строительства власти региона внесут изменения в нормативно-правовые акты

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 2 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Правительство Крыма совместно с прокуратурой создаст рабочую группу для пресечения случаев незаконного строительства, сообщила  пресс-служба кабмина республики со ссылкой на главу региона Сергея Аксенова.

"Правительство совместно с прокуратурой планирует создание рабочей группы по проверке законности застройки территорий", - говорится в сообщении по итогам встречи Аксенова с начальником Госстройнадзора Крыма Нариманом Исаевым.

По его словам, для пресечения новых случаев самовольного строительства власти региона внесут изменения в нормативно-правовые акты, чтобы сделать контрольно-надзорную деятельность более эффективной. "Еще раз говорю: с того момента, как все изменения будут приняты, без документов ни одна стройка на территории республики не должна начинаться. Я переговорил сегодня с прокурором Республики Крым Олегом Анатольевичем Камшиловым, эту задачу необходимо решить общими усилиями, прокуратура готова по моему обращению создать рабочую группу", - отметил Аксенов.

Он добавил, что "особенно катастрофическая ситуация" с самостроями на Южном берегу Крыма (ЮБК), во всех приморских регионах и в Симферополе. "Не исключаю, что этот саботаж осуществлялся умышленно за реальные деньги, поскольку мы видим, что стройки идут там, где никогда не планировались. Строят конструкции, которые не соответствуют нормам этажности, ГОСТам и современным стандартам. Службой (Госстройнадзора - прим. ТАСС) никаких мер реагирования, особенно по ЮБК и Симферополю, не предпринималось", - заявил Аксенов.

Исаев возглавил Службу государственного строительного надзора Крыма в феврале этого года вместо отстраненного от должности Сергея Тимощенко, который занимал ее с декабря 2014 года. Ранее сообщалось, что 3 февраля после неоднократной критики в свой адрес был уволен начальник республиканской службы капитального строительства Иван Пойда. Кроме того, в конце прошлого года произошла еще одна громкая отставка - свой пост покинул вице-премьер Олег Казурин, в феврале стало известно, что он подозревается в получении крупной взятки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама