Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет муфтиев РФ: "Стоп-харам" и подобные инициативы могут вести к межрелигиозной розни

2 марта, 20:11 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 2, марта. /ТАСС

Автор акции - блогер Ислам Исмаилов, активист движения "СтопХам", пытается донести до жителей города, что употреблять алкоголь и курить в общественном месте противозаконно и аморально

Поделиться
Материал из 1 страницы
Ислам Исмаилов (справа)

Ислам Исмаилов (справа)

© снимок с видео vesti.ru

МОСКВА, 2 марта. /ТАСС/. Совет муфтиев России осуждает инициативу "Стоп-харам" как потенциально ведущую к религиозной розни. Об этом говорится в пресс-релизе общественной организации, поступившем в ТАСС.

Автор акции "Стоп-харам" - блогер Ислам Исмаилов, активист движения "СтопХам", пытается донести до жителей города, что употреблять алкоголь и курить в общественном месте противозаконно и аморально. Так, на видео, выложенном в сети, видно, как Исмаилов делает замечания мигрантам, употребляющим алкоголь у магазинов в Москве на Комсомольской площади. В одном из эпизодов активист делает замечания и женщине славянского внешности с сигаретой в руке.

"Проекты, подобные "Стоп-харам" в его нынешнем виде, способны в нашем многонациональном и многоконфессиональном российском обществе повысить градус межнациональной и межконфессиональной розни", - отмечается в сообщении Совета муфтиев.

По мнению организации, в российском обществе, где религия конституционально отделена от государства, "должны стать невозможными любые акции и проекты, содержащие сугубо религиозную риторику и имеющие моноконфессиональную основу", а также представляющие интерес лишь одной религии в многоконфессиональном светском государстве.

Ранее Исмаилов в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что его действия "направлены на борьбу с нарушениями норм общественной морали". "Если человек пьет и курит в общественном месте при других людях, при детях - что само по себе противозаконно - я стараюсь призвать его к тому, чтобы он перестал это делать. Нахождение в нетрезвом виде приводит к драке, насилию", - сказал собеседник агентства.

При этом он подчеркнул, что его движение не несет в себе религиозную риторику, не пропагандирует радикальные законы ислама. Пока, по данным Исмаилова, он единственный участник движения "Стоп-харам", в дальнейшем привлекать к этому других участников не планируется.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама