Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чайка потребовал от прокуроров жестко реагировать на нарушения прав инвалидов

3 марта, 14:48 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Генпрокурор заявил о возможности создания рабочей группы для защиты прав людей с ограниченными возможностями

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Генпрокурор РФ Юрий Чайка потребовал от транспортных прокуроров добиваться реального устранения нарушений, допускаемых в отношении людей с ограниченными возможностями. Об этом он заявил на совместной коллегии надзорного ведомства и Министерства труда и социальной защиты РФ.

"К сожалению, остаются проблемы с доступностью транспортной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями. Еще сохраняются факты отказа инвалидам в допуске на борт самолета, уклонения компаний от обязанности обеспечить комфортную перевозку таких пассажиров", - сказал Чайка.

"В этой связи требую от транспортных прокуроров добиваться реального устранения такого рода нарушений, жестко реагировать на невыполнение требований прокуроров", - добавил генпрокурор.

Он также сообщил, что для защиты прав людей с ограниченными возможностями может быть создана межведомственная рабочая группа. "Для решения стоящих перед нами задач важно наладить взаимодействие и обмен информацией с органами власти местного самоуправления и социальными организациями. С учетом имеющегося у нас положительного опыта межведомственного сотрудничества, предлагаю рассмотреть возможность создания рабочей группы по вопросам соблюдения законодательства о соцзащите инвалидов", - сказал он.

Кроме того, Чайка поручил Главному управлению по надзору за исполнением федерального законодательства совместно с Академией Генпрокуратуры подготовить приказ, регламентирующий вопросы соцзащиты и обслуживания инвалидов.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама