Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На рейсах китайских авиалиний будут транслировать ролики о туризме в России

3 марта, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Видео подготовлено посольством Китайской Народной Республики в РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Видеоролики с полезной информацией о туристических поездках по России будут транслироваться для китайских авиапассажиров. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Ростуризма.

Видео подготовлено посольством Китайской Народной Республики в РФ. В сообщении уточняется, что фильм "Комфортные путешествия по России" состоит из шести частей, в которых содержатся приветственная речь посла Китая в России Ли Хуэя, информация о въезде, транзите и выезде, правила пребывания на территории РФ, указания по безопасности, а также сведения об обычаях и нравах россиян.

"(Ролик) предназначен для демонстрации на рейсах китайских авиакомпаний в интересах обеспечения китайским гражданам благоприятных и безопасных путешествий по РФ", - отметили в Ростуризме.

Здесь подчеркнули, что Китай является для России "не только стратегическим партнером, но одним из самых перспективных рынков с точки зрения наращивания въездного турпотока", и популярность России среди китайских путешественников устойчиво растет на протяжении последних лет. Так, по итогам 9 месяцев 2016 года граждане КНР совершили более 1 млн туристических поездок в Россию, заняв первое место среди иностранных туристов, посетивших РФ. Наиболее активно въездной туризм развивается в рамках группового безвизового обмена: за 2016 год количество поездок граждан КНР в этом сегменте выросло на 41% (более 762 тыс.).

Как отмечает руководитель Ростуризма, слова которого приводятся в сообщении, "КНР формирует порядка 5,5% от общего объема въездного турпотока в РФ, при этом число поездок китайских туристов в нашу страну устойчиво растет". По словам Сафонова, выпуск специального ролика о России для китайских туристов свидетельствует о том, что "власти Китая рассматривают нашу страну в качестве одного из ключевых выездных туристических направлений для своих граждан и серьезно настроены на дальнейшее расширение туристического обмена с РФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама