Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Приморье работникам бывшего подрядчика "Восточного" возвращены все долги по зарплате

6 марта, 5:53 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

Это произошло спустя более двух лет после начала проблем с выплатой зарплаты на этом предприятии

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 6 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Долги по заработной плате перед работниками Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), бывшего подрядчика строительства космодрома "Восточный", полностью погашены. Это произошло спустя более двух лет после начала проблем с выплатой зарплаты на этом предприятии, сообщила в понедельник пресс-служба прокуратуры региона.

"На минувшей неделе, в том числе благодаря принятым прокуратурой края мерам реагирования, задолженность перед работниками ЗАО "ТМК" погашена в полном объеме", - говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что за период 2015-2016 г. г. в судах рассматривалось более 1200 исков о взыскании заработной платы. По материалам прокуратуры было внесено более 10 представлений, по постановлениям прокурора 10 виновных в задержках зарплаты были привлечены к административной ответственности, по материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела. Всего с апреля 2015 года работникам возвращено 285 млн рублей задержанной зарплаты.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, которая построила во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог. Она была привлечена к возведению объектов на космодроме "Восточный". В 2015 году в отношении компании введена процедура банкротства.

В 2016 году бывшему гендиректору ТМК Игорю Нестеренко был назначен штраф в 130 тысяч рублей за невыплату 19 млн рублей зарплаты работникам. По второму уголовному делу по факту мошенничества с финансами ТМК Нестеренко был приговорен к 3 годам 3 месяцам лишения свободы со штрафом в 900 тыс. рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Еще один фигурант этого дела - бывший председатель совета директоров ТМК Сергей Юдин - был приговорен судом к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама