Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Роспотребнадзоре подтвердили наличие очага птичьего гриппа на подмосковной птицефабрике

6 марта, 9:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

В ближайших к птицефабрике населенных пунктах организованы подворные обходы, также установлено ежедневное медицинское наблюдение за контактными с птицей людьми

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Очаг птичьего гриппа зарегистрирован на птицефабрике в Подмосковье, сообщается на сайте Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора).

"В марте текущего года зарегистрирован очаг гриппа птиц на птицефабрике в Московской области. Органами и учреждениями Роспотребнадзора в очаге организованы и проводятся все необходимые профилактические и противоэпидемические мероприятия, направленные на снижение рисков инфицирования людей", - говорится в сообщении ведомства.

Роспотребнадзором организованы подворные обходы в ближайших к птицефабрике населенных пунктах, установлено ежедневное медицинское наблюдение за контактными с птицей лицами.

Кроме того, проводятся лабораторные исследования материала от работников птицефабрики, разъяснительная работа с населением по правилам содержания домашней птицы. Отмечается, что установлен контроль за реализацией сельхозпродукции, за уничтожением всей павшей птицы, проведением дезинфекционных мероприятий.

Ведомством проведен анализ заболеваемости гриппом, ОРВИ, бронхитами, внебольничными пневмониями среди населения, в том числе работников птицефабрики. На базе ГНЦ ВБ "Вектор" Роспотребнадзора проводятся молекулярно- генетические исследования материала от павшей птицы.

Как сообщает Роспотребнадзор, с ноября 2016 по февраль текущего года отмечались факты падежа птицы, связанные с гриппом птиц, в республиках Тыва, Татарстан, Калмыкия, Краснодарском крае, Калининградской, Воронежской, Астраханской и Ростовской областях.

"Во всех случаях проведен полный комплекс профилактических и противоэпидемических мероприятий", - отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее сообщалось, что на одной из птицефабрик в Сергиево-Посадском районе Московской области выявлен птичий грипп. Отмечалось, что он не опасен для человека.

"По словам вирусологов, он не опасен для человека, но высокопатогенен для птицы. Меры безопасности на предприятии и в карантинной зоне, которая составляет несколько километров, усилены", - сообщили ТАСС в единой пресс-службе Сергиево-Посадского района и города Сергиев Посад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама