Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский сад и спорткомплекс запустят в 2017 году в районе нефтепровода Заполярье - Пурпе

6 марта, 17:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 6, марта. /ТАСС

Детский сад будет включать группы для детей от полутора лет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. Новый детский сад на 240 мест и современный спортивно-оздоровительный комплекс - объекты социальной инфраструктуры нефтепровода Заполярье - Пурпе - запустят в этом году в районе Коротчаево города Новый Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Об этом сообщили в пресс-службе АО "Корпорация развития".

"И. о. генерального директора АО "Корпорация Развития" Сергей Новицкий проинспектировал ход строительства объектов социальной инфраструктуры нефтепровода Заполярье - Пурпе. В этом году в районе Коротчаево планируется запустить детский сад на 240 мест, а также спортивно-оздоровительный комплекс", - сказали там.

Как пояснили в пресс-службе администрации города Новый Уренгой, в дошкольном учреждении предполагается создать группы для детей от полутора лет. "Для занятий музыкой, хореографией, изобразительным искусством, физкультурой предусмотрены специальные залы. Кроме того, будет возможность укреплять здоровье с помощью водных процедур в бассейне. А спорткомплекс станет центром спортивной жизни района, там расположится лыжная база, спортивный зал, зал для вольной и греко-римской борьбы, занятий аэробикой, боксом, шахматный клуб, дополнительно обустроят лыжероллерную трассу", - уточнили там.

В пресс-службе АО "Корпорация развития" отметили, что в ходе поездки Новицкий принял участие в рабочем совещании с представителями администрации города Новый Уренгой и руководителями управляющих компаний. "По всем объектам позиция Корпорации остается неизменной - они должны быть переданы в муниципальную собственность для того, чтобы эти объекты правильно содержались и правильно эксплуатировались. Корпорация понимает, что мы строим эти объекты для людей, которые здесь живут - для северян. Задача Корпорации - жизнь северян сделать еще лучше, качественнее и как можно комфортнее", - привели в пресс- службе слова Новицкого.

Строительство социальных объектов в Новом Уренгое ведется в рамках реализации шестистороннего соглашения о взаимодействии полномочного представителя президента РФ в Уральском федеральном округе, администраций трех субъектов (Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов), акционерной компании по транспорту нефти "Транснефть" и АО "Корпорация Развития".

В числе построенных Корпорацией объектов в районе Коротчаево - сети инженерного обеспечения квартала, газопровод от кранового узла до газовой котельной и газовая котельная мощностью 24,8 МВт, два 48-миквартирных жилых дома. Корпорация также продолжает строительство жилого дома на 168 квартир в Новом Уренгое, который планируют сдать в сентябре 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама