Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобрнауки предлагает изменения устава МГУ при создании антидопинговой лаборатории

6 марта, 17:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС
Устав предлагается дополнить информацией об организации мероприятий по антидопинговому обеспечению сборных, проведении научных исследований и приемов ведущих зарубежных специалистов
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Министерство образования и науки РФ предлагает внести изменения в устав МГУ им. Ломоносова в связи с созданием антидопинговой лаборатории на базе университета. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

"Дополнить подпунктами следующего содержания: организация мероприятий по антидопинговому обеспечению спортивных сборных команд, спортивных команд и федераций, спортсменов, проведение независимого объективного анализа проб для целей допинг-контроля с использованием современных методов... проведение научных исследований, направленных на предотвращение допинга в спорте и борьбу с ним, разработка методов экспресс-диагностики новых запрещенных лекарственных средств", - говорится документе.

Также предполагается, что устав будет дополнен и информацией об организации приемов ведущих специалистов зарубежных стран с целью быстрого внедрения новейших научных разработок в практику допингового контроля.

Ранее Московский государственный университет имени Ломоносова направил во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приглашение оценить планы по созданию национальной антидопинговой лаборатории на базе вуза. Такая лаборатория может быть открыта в течение года, заявил журналистам ректор МГУ Виктор Садовничий. Национальная антидопинговая лаборатория создается по поручению президента РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама