Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 20 регионов РФ получат субсидии на развитие туризма

6 марта, 17:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, марта. /ТАСС

Всего между регионами распределят 3,4 млрд рублей субсидий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вячеслав Прокофьев/TACC

МОСКВА, 6 марта. /ТАСС/. Ростуризм заключил соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета 22 регионам РФ на развитие инфраструктуры туристско-рекреационного кластера. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

"Федеральным агентством по туризму заключены соглашения о предоставлении в 2017 году субсидии из федерального бюджета бюджетам 22 субъектов Российской Федерации на реализацию мероприятий федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)", - говорится в сообщении.

Уточняется, что всего распределено 3,4 млрд рублей субсидий между республиками Адыгея, Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево- Черкесия, Карелия, Саха (Якутия), Татарстан, Удмуртия, Чувашия, Ставропольским и Хабаровским краями, а также Вологодской, Калининградской, Липецкой, Мурманской, Новгородской, Новосибирской, Псковской и Тверской областями.

"Таким образом, субъекты федерации получат средства для строительства инфраструктуры туристско-рекреационных и автотуристских кластеров, которые являются точками роста туризма в регионах, и создания комфортных условий для приема и обслуживания туристов", - пояснили в ведомстве. В Ростуризме уточнили, что соглашения были заключены до 1 марта 2017 года - "в сроки, установленные федеральным законодательством и постановлениями правительства РФ".

В сообщении подчеркивается, что результаты реализации ФЦП свидетельствуют о значительном макроэкономическом эффекте для ряда регионов РФ, например, создано около 18 тыс. дополнительных рабочих мест. Также система государственно-частного партнерства, сложившаяся при реализации программы, способствует повышению привлекательности туротрасли как объекта для частных инвестиций. "На один рубль средств федерального бюджета в рамках ФЦП приходится порядка 3 рублей внебюджетных инвестиционных вложений", - пояснили в Ростуризме.

Кроме того, субъекты, участвующие в программе, заключили инвестиционные соглашения, предусматривающие привлечение средств внебюджетных источников за период с 2011 по 2018 годы на сумму более 96 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама