Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко: женщины - члены Совета Федерации работают как минимум за двоих

7 марта, 14:51 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС
Председатель палаты также подчеркнула, что доля женщин на государственной службе составляет свыше 72%
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Женщины - члены Совета Федерации проявляют удвоенную активность и деловую хватку. Такое мнение высказала  председатель палаты Валентина Матвиенко, выступая на церемонии вручения премии Евразийского женского форума "Общественное признание. Женщина года".

"В Совете Федерации у нас 17% женщин, но по активности, по деловой хватке каждую как минимум можно сосчитать за двоих", - отметила Матвиенко.

Она также подчеркнула, что доля женщин на государственной службе составляет свыше 72%, четыре женщины занимают губернаторские посты, а восемь возглавляют региональные законодательные собрания. "Среди замещающих высшие государственные должности доля женщин близится к 40%, еще выше этот показатель на региональном уровне, растет число женщин, имеющих дипломатические ранги", - добавила глава Совфеда.

Организационный комитет Евразийского женского форума, по ее словам, подготовил и передал главе государства Владимиру Путину "доклад о роли женщин в современной России". "В нем мы обратились с предложением по дальнейшему усилению роли женщин во всех сферах общественной, экономической и политической жизни. Владимир Владимирович поддержал это предложение", - подчеркнула спикер верхней палаты российского парламента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама