Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В берлинском зоопарке умер белый медвежонок по кличке Фриц

7 марта, 15:42 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Вячеслав Филиппов

Медвежонок скончался накануне из-за осложнений, связанных с воспалением печени

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 марта. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. В берлинском зоопарке Фридрихсфельде умер четырехмесячный белый медвежонок по имени Фриц. Об этом сообщила пресс-служба зоологического парка.

Медвежонок скончался в понедельник вечером из-за осложнений, связанных, по предварительным данным, с воспалением печени. "Мы не смогли ему помочь", - отметил директор зоопарка Андреас Книрим. "Мы шокированы. Просто невероятно, как быстро завоевал наши сердца этот маленький медвежонок", - добавил он.

Матерью медвежонка была медведица Тоня. В ноябре прошлого года она родила двух детенышей, один из которых после рождения умер, а Фрица удалось выходить.

Ожидалось, что Фриц станет любимцем публики и займет местной белого медведя Кнута, умершего в марте 2011 года. Кнут родился в другом берлинском "Цоо" 5 декабря 2006 года и стал первым в стране за 33 года детенышем белого медведя, который родился в неволе. Это привлекло к животному пристальное внимание СМИ. Белый медвежонок стал причиной "кнутомании" по всему миру: были выпущены посвященные ему игрушки, книги, DVD-диски, открытки и сувениры. О нем был снят полнометражный фильм "Кнут и его друзья".

19 марта 2011 года медведь на глазах у сотен посетителей "Цоо" упал в бассейн и вскоре умер. Ученые выяснили, что смерть наступила вследствие острой вирусной инфекции.

В "Цоо" открыли памятник Кнуту. Бронзовая скульптура изображает его лежащим на куске льдины.

В настоящее время в немецких зоопарках живут почти 30 белых медведей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама