Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свердловский губернатор предложил сформировать единый реестр проектов по освоению Арктики

10 марта, 11:42 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, марта. /ТАСС

Создание реестра призвано повысить эффективность и прозрачность взаимодействия производителей и потребителей продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Евгений Куйвашев

Евгений Куйвашев

© Донат Сорокин/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 марта. /ТАСС/. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил сформировать единый реестр проектов по освоению Арктики. Об этом он сообщил в ходе окружного совещания, посвященного применению высокотехнологичной продукции гражданского и двойного назначения организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК) Уральского федерального округа в проектах по развитию Полярного Урала.

По словам Куйвашева, для увеличения доли выпуска высокотехнологичной гражданской продукции в общем объеме производства необходимо сосредоточить усилия на решении ряда важных вопросов. Одним из них является разработка эффективных механизмов включения оборонных предприятий в реализацию глобальных проектов гражданских секторов экономики, в частности, по освоению Арктики.

"Одним из таких механизмов может стать формирование специального реестра арктических проектов и объектов капитального строительства. Такой реестр должен содержать сведения о заказчиках и проектировщиках продукции, в том числе требования к оборудованию, инструменту, материалам. В таком случае взаимодействие потенциальных производителей и потребителей продукции будет более эффективным и прозрачным", - сказал Куйвашев, подчеркнув, что интеграция оборонных предприятий в проекты по освоению Арктического пояса станет новой точка роста гражданских компетенций оборонных заводов.

По словам главы региона, в Свердловской области внедряются новые инструменты поддержки предприятий, выпускающих высокотехнологичную продукцию, в том числе в сфере ОПК. В частности, в конце 2016 года был создан Фонд технологического развития промышленности, формируется система специальных инвестиционных контрактов. Программы регионального фонда интегрированы в систему инструментов федерального фонда поддержки промышленности, что дало возможность предприятиям планировать инвестиционную деятельность с учетом конкретного механизма поддержки федерального или регионального уровня.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама