Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспедиция "Россия от запада до востока" проведет воздушную съемку труднодоступных мест

10 марта 2017, 12:49 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Участники экспедиции поднимутся над мысом Дежнева на воздушном шаре "Святая Русь"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мыс Дежнева

Мыс Дежнева

© Wikipedia.org/Ansgar Walk

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Участники экспедиции "Россия от запада до востока" проведут видеосъемку с воздушного шара труднодоступных мест российского Севера. Об этом на пресс-конференции в ТАСС рассказал руководитель экспедиции, воздухоплаватель Валентин Ефремов.

"Мой воздушный шар уже вошел в историю мирового воздухоплавания, сейчас я хочу, чтобы воздушный шар "Святая Русь" поднялся над мысом Дежнева. По пути следования мы будем совершать на нем полеты, снимать с высоты полета нашу землю, в знаковых местах поднимать его, поскольку так больше чувствуешь энергию земли", - сказал он.

По словам Ефремова, часть экспедиции будет пролегать по труднодоступным местам России. "Самые интересные места начинаются от запада Якутии и до мыса Дежнева, там столько истории, столько сохранено. По побережью столько всего, там же давно никто не был, можно увидеть мир, который был несколько сот лет назад", - пояснил путешественник.

Экспедиция "Россия от запада до востока" стартовала в Великом Устюге (Вологодская область) 8 марта 2017 года и финиширует на мысе Дежнева через 2-3 недели. Участники пути преодолеют 25 тыс. км пути, который проделал почти 370 лет назад русский первооткрыватель Семен Дежнев, на мысе в память о первооткрывателях путешественники установят крест, ладью и колокол.

Как сообщал ТАСС, в мае прошлого года в честь 1000-летия русского монашества на Афоне Ефремов поднялся на воздушном шаре над священной горой вместе с монахами монастыря Святого Пантелеймона. Ефремов первым в мире достиг Северного полюса на воздушном шаре в 2005 году, впервые осуществил перелет на воздушном шаре через озеро Байкал, участвовал в экспедиции по Великому Шелковому пути вместе с Федором Конюховым. Награжден орденом "Слава Нации", орденом Ломоносова "За заслуги и большой личный вклад в развитие отечественной науки", имя Ефремова занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама