Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАДН: крымские татары не хотят переезжать на Украину

13 марта, 14:16 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

По данным главы Федерального агентство по делам национальностей, 75% крымских татар удовлетворены своим положением на полуострове

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Крымские татары, коренной народ Крыма, согласно социологическим исследованиям, не хотят переезжать на Украину. Об этом сообщил в понедельник журналистам руководитель Федерального агентства по делам национальностей (ФАДН) Игорь Баринов.

"75% крымских татар удовлетворены своим положением (на полуострове), еще один вопрос (который задавался в рамках социологического опроса - прим. ТАСС) - желаете ли вы поменять свое место жительство - ноль процентов крымских татар заявили, что они хотят переезжать на Украину", - сказал он.

На территории Крыма проживают представители 175 национальностей. Самой многочисленной группой являются русские (65%), на втором месте - украинцы (15,7%), на третьем - крымские татары (12%), которые являются коренным народом республики. Крымско-татарский язык наряду с русским и украинским в регионе признан государственным.

"Тема положения крымско-татарского народа эмоциональна, поскольку существует стереотипное представление об ущемлении прав крымских татар, начиная с депортации в годы Великой Отечественной войны. После воссоединения (Крыма с Россией) эта тема стала предметом спекуляций и массированной пропаганды со стороны украинских СМИ. Эта тема постоянно поднимается на международной площадке, нас упрекают в ущемлении их прав. Но как показывают наши исследования, ситуация другая", - рассказал глава ФАДН.

По его мнению, крымско-татарский народ за три года с момента воссоединения Крыма с Россией уже "почувствовал изменения", которые происходят на полуострове. Говоря в целом о ситуации в этно-конфессиональной сфере в Крыму, то, по словам Баринова, она не сильно отличается от ситуации в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама