Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Платинум Арена" в Хабаровске стала площадкой для учений по освобождению заложников

15 марта, 11:34 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

По легенде, ледовая арена оказалась захвачена вооруженными людьми в разгар тренировочной хоккейной игры

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_4095801.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_4095801.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4095801'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_4095801'].sliderLength - 1}}
+
© Оперативный штаб НАК в Хабаровском крае
© Оперативный штаб НАК в Хабаровском крае
© Оперативный штаб НАК в Хабаровском крае
© Оперативный штаб НАК в Хабаровском крае

ХАБАРОВСК, 15 марта. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Плановые тактико-специальные антитеррористические учения, в ходе которых были отработаны мероприятия по пресечению террористических актов на объекте с массовым пребыванием людей и ликвидации их последствий, состоялись  в Хабаровске. Основной площадкой стал спортивно-зрелищный комплекс "Платинум Арена", сообщили в Оперативном штабе Национального антитеррористического комитета (НАК) в Хабаровском крае.

"К проведению антитеррористических учений на объектах с массовым пребыванием людей у нас всегда особое внимание. Обычно они проводятся по максимально сложному сценарию, чтобы исключить формальный подход, усовершенствовать взаимодействие и обучить как можно больше специалистов. Проведение учений не только позволит повысить уровень подготовки сотрудников силовых ведомств, но и поможет обеспечить безопасность людей при дальнейшей эксплуатации "Платинум Арены", - сказал руководитель аппарата Оперативного штаба (НАК) в Хабаровском крае Сергей Курдуков.

По легенде, ледовая арена оказалась захвачена вооруженными людьми в разгар тренировочной хоккейной игры. Перед участниками учения были поставлены задачи: совместными усилиями минимизировать последствия условного теракта, обезвредить преступников и спасти людей. После поступления сигнала тревоги в городе были приведены в готовность все силы и средства Оперативного штаба.

Силовики реализовали комплекс мер по обеспечению безопасности населения, искали пособников "террористов", проводили мероприятия по освобождению заложников и обезвреживанию взрывного устройства, обеспечивали экстренную помощь условным пострадавшим. "Со всеми поставленными задачами участники учения справились, но оценка их действиям будет дана только после детального анализа", - отметил Курдуков.

Всего в учении приняли участие более 900 человек и около 100 единиц техники, в том числе от краевых управлений ФСБ, МВД, МЧС, ФСИН, Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, управления на транспорте МВД России по ДФО, Восточного округа войск Национальной гвардии, а также правительства края и администрации города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама