Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВС РФ отказал в иске "Гринписа" о заказнике "Земля Франца Иосифа"

15 марта, 18:05 дата обновления: 15 марта, 18:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленного иска

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Верховный суд РФ в среду отказал в иске экологической организации "Гринпис России" к правительству РФ об оспаривании решения по заказнику федерального значения "Земля Франца Иосифа" площадью более 4 млн га. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Рассмотрев доводы сторон, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения заявленного иска", - сказал представитель Верховного суда. Экологи просили признать недействительным часть постановления правительства "О расширении территории национального парка "Русская Арктика".

Федеральный заказник "Земля Франца Иосифа" в акватории Баренцева моря и Северного ледовитого океана был создан 23 апреля 1994 года. Площадь природоохранной территории и акватории составляла 4,2 млн га. 25 августа 2016 года эта особо охраняемая природная территория (ООПТ) была ликвидирована постановлением правительства России в связи с включением в границы национального парка "Русская Арктика". Документ предусматривает включение в нацпарк 1,6 млн га наземного участка архипелага и водного участка шириной 12 морских миль.

Руководитель программы по особо охраняемым природным территориям "Гринпис России" Михаил Крейндлин ранее выразил обеспокоенность, что вся остальная территория ликвидированного заказника теперь "лишена всякого охранного статуса". Комментируя в среду решение суда, Крейндлин заявил ТАСС, что экологи уже планируют писать апелляционную жалобу. "Мы считаем, что мы достаточно аргументированно доказывали в суде нашу позицию, и она была правильной. И мы будем по крайней мере пробовать обжаловать решение в апелляционном порядке", - сказал он.

В Минприроды ТАСС сообщили, что удовлетворены решением. Представитель пресс-службы ведомства напомнил, что министерство не считает обоснованными претензии Гринпис: по его словам, замечания экологической организации "беспочвенны и возникли из-за некорректной информации". 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама