Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старообрядцы назвали знаковой встречу Путина и митрополита Корнилия

17 марта, 12:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Встреча между представителем РПСЦ и главой государства стала первой после раскола церкви в XVII веке

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Встреча Президента России Владимира Путина с Предстоятелем Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополитом Корнилием, которая стала первой встречей с главой государства после раскола церкви в XVII веке, значима для старообрядцев.

Об этом ТАСС заявил секретарь митрополита протодиакон Виктор (Савельев).

Встреча президента с митрополитом прошла накануне в Кремле.

"Эта встреча очень значима для нас. После долгих веков гонения на старообрядцев, мы начинаем выстраивать добрые отношения с властями. Это знаковое событие, которое окажет серьезное влияние на наши отношения с представителями не только федеральных, но и региональных властей", - сообщил секретарь митрополита протодиакон Виктор (Савельев).

Он отметил, что встреча прошла в доброжелательной обстановке.

По словам протодиакона, несмотря на все сложности, у старообрядцев сложились хорошие отношения со столичными властями.

"Благодаря поддержке Москвы были проведены масштабные работы по реставрации и благоустройству храмов в Рогожской слободе, однако некоторые церкви до сих пор не используются по своему назначению. Так, в храме, который расположен в Гавриковом переулке, сейчас кощунственно расположен спортивный зал. Мы ведем переговоры с правительством о его передаче. Надеюсь, что этот вопрос будет решен", - сказал он.

Секретарь добавил, что сейчас в России проживает от 1 до 2 миллионов старообрядцев. "Конечно, эта оценка весьма относительна. После революции потомки старообрядцев живут светской жизнью, но не забывают о своих корнях. Несмотря на все трудности, мы всегда были патриотами своей Родины, на старообрядцев всегда можно опереться в трудную минуту", - отметил протодиакон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама