Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Норвегия признана самой счастливой страной мира

20 марта 2017, 10:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Россия занимает в рейтинге 49-е место, хотя в прошлом году была на 56-й позиции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Станислав Красильников/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Норвегия признана страной с самым счастливым населением в мире. Такая оценка содержится в Мировом докладе счастья, подготовленном по заказу ООН организацией Sustainable Development Solutions Network (SDSN, Сеть по поиску решений в целях устойчивого развития) и приурочен к отмечаемому 20 марта Международному дню счастья.

На втором месте по степени счастья - Дания, далее идут Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция. Германия занимает 16-е место, Великобритания - 19-е, Франция - 31-е. Замыкают рейтинг Руанда, Сирия, Танзания, Бурунди, на последнем месте стоит Центральноафриканская Республика.

Россия находится на 49-м месте, сразу после Италии (48-е) и Узбекистана (47-е) и впереди Японии (51-е). Показатель РФ улучшился по сравнению с прошлым годом, когда она была на 56-м месте.

США заняли в мировом рейтинге счастья 14-е место, в прошлом году они были на 13-м. Глава организации - автора доклада Джеффри Сакс связал это с мерами экономической политики, о которых объявил новый президент США республиканец Дональд Трамп. "Они (экономические меры Трампа - прим. ТАСС) направлены на усиление неравенства - сокращение налогов для высшей категории доходов, отказ в финансировании расходов на здравоохранение, сокращение ассигнований на программу по доставке бесплатных обедов немощным и бедным людям ради повышения военных расходов, - считает он. - Я думаю, что все, что было предложено, идет в неверном направлении".

"Счастливые страны - это те, которые имеют здоровый баланс между материальным благосостоянием, в том виде, в каком оно обычно исчисляется, и социальным капиталом, что предусматривает высокую степень доверия в обществе, низкий показатель неравенства и доверие правительству", - считает Джеффри Сакс.

Авторы исследования стремятся установить, насколько население довольно своей жизнью в 155 странах мира. При этом принимались во внимание шесть факторов - ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, социальная поддержка в сложных ситуациях, доверие (к правительству), воспринимаемая людьми свобода принятия решений, касающихся их жизни, а также щедрость (оцениваемая с точки зрения размера пожертвований на благотворительность, сделанных людьми в последнее время).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама