Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге вручат Российскую премию Людвига Нобеля

26 марта, 0:58 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 26, марта. /ТАСС

Церемония вручения состоится в Константиновском дворце

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Ежегодная Российская премия Людвига Нобеля будет вручена в воскресенье в Константиновском дворце в Петербурге пяти лауреатам за выдающиеся профессиональные достижения и безусловные заслуги перед человечеством.

"Двадцать шестого марта 2017 года в Санкт-Петербурге состоится двенадцатое со дня возрождения награждение Российской премией Людвига Нобеля, основанной в Санкт-Петербурге в 1888 году и возрожденной в 2005 году", - говорится в сообщении организаторов.

В церемонии также примут участие лауреаты, удостоенные этой награды за прошедшее десятилетие.

Премия Людвига Нобеля была учреждена в Санкт-Петербурге в 1888 году. "Товарищество Братьев Нобель" в память о Людвиге Нобеле, который внес большой вклад в развитие многих отраслей российской промышленности, изначально присуждало премию и золотую медаль раз в пять лет за исследования и разработки в области науки и техники. Премия прекратила свое существование в 1917 году, а в 2005 году была возрождена фондом Людвига Нобеля. В июле 2013 года в Рыбинске состоялось организованное фондом торжественное открытие единственного в мире памятника Людвигу Нобелю, а также Нобелевской аллеи, на которой увековечены имена всех лауреатов Российской премии Людвига Нобеля, начиная с 1888 года до наших дней.

Людвиг Эммануилович Нобель родился 27 июля 1831 года в Стокгольме. С 11 лет его жизнь была связана с Россией, куда переехал его отец, создавший в Петербурге один из крупнейших машиностроительных заводов того времени. Нобель был одним из учредителей Императорского российского технического общества - массовой общественной организации, объединившей инженеров и ученых различных областей. Современники признавали его вклад в развитие нефтяной промышленности России, военного дела, банковской деятельности, во внедрение метрических мер и весов, улучшение образования. Нобели традиционно поддерживали петербургскую культуру, до 40% чистого дохода семья Нобель направляла на благотворительность.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама