Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: экотуризм в Арктике поможет повысить осведомленность о важности ее защиты

27 марта, 10:29 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 27, марта. /ТАСС

По мнению эксперта, развитие экотуризма также поможет привлечь инвестиции в парк "Русская Арктика"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 марта. /ТАСС/. Развитие хорошо регулируемого экотуризма в Арктике, в частности на Земле Франца-Иосифа, позволит привлечь внимание к важности защиты этой территории. Об этом ТАСС сообщил гидробиолог, штатный исследователь Национального географического общества США (National Geographic) Энрик Сала.

"Я думаю, что Земля Франца-Иосифа обладает огромным потенциалом для ограниченного хорошо отрегулированного экотуризма. Арктика - это хрупкая среда, но хорошо разработанный план развития туризма поможет повысить осведомленность о важности защиты таких мест без ущерба для окружающей среды", - пояснил Сала.

Кроме того, исследователь отметил, что развитие туризма поможет привлечь средства для деятельности национального парка "Русская Арктика". "Земля Франца-Иосифа - одно из самых диких и красивых мест, которые я видел в мире. Со своими полярными медведями, моржами, гренландскими китами и огромными колониями гнездящихся морских птиц она чиста в своей первозданности", - добавил Сала.

Гидробиолог с американской стороны руководил совместной экспедицией на Землю Франца-Иосифа парка "Русская Арктика" и Национального географического общества США на научно- исследовательском судне "Поларис" в 2013 году.

Национальный парк "Русская Арктика" - самая северная и самая большая в России особо охраняемая природная территория. В ее состав входят архипелаг Земля Франца-Иосифа и северная часть архипелага Новая Земля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама