Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Садовничий: в России все еще далеки от объективной оценки Революции 1917 года

29 марта 2017, 13:02 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 29, марта. /ТАСС

Ректор МГУ имени Ломоносова отметил, что дискуссии о значении революции ведутся и в узких академических кругах, и на самых широких общественных началах

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 марта. /ТАСС/. Революционные события 1917 года по-прежнему остаются без объективной оценки, а споры на эту тему носят острый и даже политически ангажированный характер. Такое мнение высказал  академик РАН, ректор МГУ имени Ломоносова Виктор Садовничий на международной научной конференции "Столетие Революции 1917 года в России".

СПЕЦПРОЕКТ

1917. Столкновение с бездной

Специальный проект ТАСС к столетию Февральской и Октябрьской революций

"Сто лет назад в России в произошла революция, которая разделила историю страны на "до" и "после", и оказала значительное влияние на мировые события. Несмотря на то, что это уже внушительный срок, мы все еще далеки от объективного изучения этого эпохального события", - отметил ректор МГУ на открытии конференции.

Он добавил, что дискуссии о значении революции ведутся и в узких академических кругах, и на самых широких общественных началах. "Сегодня, как и сто лет назад, споры о значении, итогах, последствиях революции не утихают, носят порой острый полемический, порой политически ангажированный характер", - подчеркнул Садовничий.

По его словам, необходимо беспристрастно и всесторонне взглянуть на то, что произошло тогда. Перед академическим сообществом стоит задача поднять на качественно новый уровень проблемы исследования российской революции, считает ректор МГУ. "Это должно быть осмыслено с разных точек зрения: правовой, духовной, этической, нравственной. При этом надо избежать накладывания кальки современной этики и морали на события прошлого века", - заключил Садовничий.

Международная научная конференция "Столетие Революции 1917 года в России" будет проходить с 29 по 31 марта на базе МГУ. Она является первым ключевым событием в рамках официальной программы мероприятий правительства РФ, посвященных 100-летию Революции 1917 года в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама