Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Противники передачи Исаакия РПЦ обжаловали прекращение производства по иску

30 марта 2017, 13:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 30, марта. /ТАСС

Истцы надеются на отмену этого решения, поскольку в рассмотренном иске были заявлены требования, которые существенно отличаются от первого иска

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 марта. /ТАСС/. Противники передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ) подали жалобу на решение Смольнинского районного суда Санкт-Петербурга, который 16 марта прекратил производство по их административному иску к городским властям, в вышестоящую инстанцию. Об этом ТАСС  сообщил один из истцов, депутат Законодательного собрания города Борис Вишневский.

"Мы накануне направили жалобу на решение о прекращении производства по иску в Смольнинский районный суд, откуда она будет передано в Санкт-Петербургский городской суд", - сказал Вишневский.

В середине марта судья райсуда Татьяна Матусяк прекратила производство по иску, сославшись на решение, вынесенное ранее городским судом по аналогичному заявлению. Так в конце января Василеостровский районный суд отказался принять к производству иск противников передачи Исаакия РПЦ, а 3 марта жалоба на отказ была отклонена Санкт-Петербургским городским судом, который оставил в силе решение суда первой инстанции.

После заседания Вишневский сообщил журналистам, что истцы надеются на отмену этого решения, поскольку в рассмотренном иске были заявлены требования, которые существенно отличаются от первого иска, отличался и состав истцов, что делает невозможным прекращение производства по указанным судом основаниям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!