Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПФР: пенсионная система в России - не благотворительность, а страхование

11 апреля, 17:40 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 11, апреля. /ТАСС

Для того, чтобы получить право на страховую пенсию, гражданам, достигшим пенсионного возраста в 2017 году, необходимо иметь не менее восьми лет страхового стажа и 11,4 пенсионных балла

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 11 апреля. /ТАСС/. Глава пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов посоветовал гражданам, которые достигли пенсионного возраста, но не набрали достаточного количества пенсионных баллов для назначения страховой пенсии, продолжать работать, чтобы иметь возможность через пять лет вновь обратиться в ПФР. Об этом он заявил  журналистам в кулуарах всероссийской недели охраны труда.

"Граждане должны исходить из того, что, если нет стажа и нет легального заработка, то есть за вас реально взносы (в ПФР - прим. ТАСС) не отчислялись. Соответственно, они не внесли вклад в пенсионную систему, чтобы получать ее (пенсию - прим. ТАСС). Поэтому пусть продолжают работать, это же страховая система, а не благотворительность", - сказал Дроздов.

По словам главы ПФР, таких людей в стране не очень много. "Для регионов, я думаю, это единичные случаи", - добавил он. Дроздов отметил, что, если и через пять лет после достижения пенсионного возраста гражданин не заработает достаточное количество баллов, то он сможет обратиться в ПФР за назначением социальной пенсии.

Он напомнил, что ограничения для назначения пенсии существовали и до 2015 года. Тогда человеку необходимо было наработать пять лет стажа. Ограничения по количеству уплаченных взносов, то есть накопленных баллов, были введены с 1 января 2015 года. Для того, чтобы получить право на страховую пенсию, гражданам, достигшим пенсионного возраста в 2017 году, необходимо иметь не менее восьми лет страхового стажа и 11,4 пенсионных балла. Количество пенсионных баллов зависит от количества страховых взносов. Федеральным законом предусмотрено ежегодное повышение требуемой величины ключевых элементов пенсионной формулы - до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама