Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Папа Франциск омыл ноги 12 заключенным

13 апреля, 18:31 UTC+3 ВАТИКАН /Корр. ТАСС, Алексей Букалов

Среди отобранных осужденных - три женщины, один бывший мусульманин, а также аргентинец и албанец

Поделиться
Материал из 1 страницы
Папа римский Франциск

Папа римский Франциск

© Osservatore Romano/Handout via REUTERS

ВАТИКАН, 13 апреля. /Корр. ТАСС Алексей Букалов/. Папа римский Франциск во время ежегодной традиционной церемонии Великого (чистого) четверга омыл ноги 12 заключенным в тюрьме городка Пальяно (провинция Фрозиноне) недалеко от Рима. Об этом сообщает служба печати Святого престола.

Среди отобранных осужденных - три женщины, один бывший мусульманин, который собирается принять крещение летом, а также аргентинец и албанец. Трое отбывают пожизненное заключение (высшая мера наказания в Италии - прим. ТАСС), сообщает пресс-служба.

"Быть рядом с униженными, оскорбленными и отверженными, - это миссия, от которой церковь не может уклониться. Все мы можем ошибаться так или иначе. Нужно помнить о милосердии и не забывать, что все мы грешники и порой сами являемся узниками, не отдавая себе в этом отчета", - заявил Франциск в интервью газете La Repubblica.

Как отмечается, в тюрьме содержатся 50 бывших мафиози, которые решили сотрудничать со следствием и сообщили полиции имена своих сообщников в обмен на сокращение срока заключения.

Данная традиция восходит к Тайней вечере, когда Иисус омыл ноги 12 своим ученикам-апостолам. Папа Франциск с 2013 года, сразу после избрания, перенес эту церемонию из Ватикана в исправительные заведения Италии, а позже и в лагеря для беженцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама