Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сочи претендует на участие в пилотном проекте по переработке мусора

14 апреля 2017, 12:10 UTC+3 СОЧИ СОЧИ 14, апреля. /ТАСС

Город может быть включен в федеральный проект "Чистая страна"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОЧИ, 14 апреля. /ТАСС/. Сочи может быть включен в федеральный проект "Чистая страна", предполагающий строительство современных мусороперерабатывающих заводов. Как сообщили в пресс-службе администрации города, данная инициатива будет рассмотрена в июне на совещании с участием профильных министерств.

"Чтобы войти в число пилотных территорий, мусоропереработка на которых финансируется из федеральных средств за счет "зеленого тарифа", нам в Сочи и Краснодарском крае придется подготовить к июню все свои аргументы и соображения, касающиеся не только мусоропереработки, но и перспективы введения в строй новых мощностей по очистке морских и речных вод. Состоявшиеся встречи и договоренности позволяют с оптимизмом смотреть в будущее", - цитирует пресс-служба депутата Государственной Думы Константина Затулина.

Ранее сообщалось, что "Ростех" в рамках проекта "Чистая страна" построит пять мусоросжигательных заводов. Корпорация подписала соглашение с Hitachi по утилизации бытовых отходов, согласно которому будет построено четыре завода в Подмосковье каждый мощностью 700 тыс. тонн и один завод мощностью 550 тыс. тонн в Казани. Объем инвестиций на все пять проектов составит порядка 150 млрд рублей, при этом привлекать бюджетные средства в проект не планируется.

Проблемы с мусором в Сочи

В марте этого года в Сочи перешли на новую систему сбора и утилизации твердых бытовых отходов. Из схемы исключен мусоросортировочный комплекс-банкрот, весь собранный на улицах за сутки мусор сразу вывозится за пределы города.

Ежедневно с городских улиц собирают порядка 500 тонн мусора, привозят его на площадку бывшего завода строительных материалов. В мае в городе должен появится единый оператор по вывозу мусора.

В рамках подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи был построен мусоросортировочный комплекс, первоначальный инвестор - компания "Тоннельный отряд-44" - судом признан банкротом, а новые акционеры отказались от дальнейшей реализации проекта.

Ранее сообщалось, что в пик курортного сезона в Сочи в 2016 году из-за наплыва туристов сложилась сложная ситуация с вывозом мусора. Ежедневно на улицах курорта собирали на четверть больше мусора, чем обычно. Из-за запрета на передвижение грузовиков по федеральным дорогам в дневные часы отходы вывозились со значительной задержкой, а нагрузка на существующий мусоросортировочный комплекс вдвое превысила проектную мощность. Тогда прокуратура через суд добилась вывоза скопившихся отходов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости