Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинские учителя прошли тесты для абитуриентов на тройки

16 апреля, 14:37 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, апреля. /ТАСС

Некоторые преподаватели сдали тесты на ноль

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 апреля. /ТАСС/. Украинские педагоги сдали внешнее независимое оценивание (ВНО - аналог российского ЕГЭ) на тройки, а некоторые вообще получили ноль. Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной рады по правам человека Михаил Чаплыга.

"Каждый третий учитель сдал тест на уровень тройки", - написал он на своей странице в Facebook, уточнив, что анонимное и независимое тестирование прошло в Черновицкой области.

По его словам, участие в ВНО приняли 362 слушателя курсов повышения квалификации при Институте последипломного педагогического образования Черновицкой области. Они писали тесты по украинскому языку, литературе, истории Украины, математике, химии, географии, английскому и французскому языкам, биологии и физике.

"Четыре педагога сдали тесты на ноль. Пять учителей получили от 1 до 3 баллов, и только 56 - на отлично, от 10 до 12 баллов", - написал Чаплыга. Педагоги, отметил представитель омбудсмена, показали средний бал - 7,6, то есть три по пятибалльной системе.

В прошлом году наибольший процент участников внешнего независимого оценивания среди школьников, не сдавших ВНО по украинскому языку и литературе, а также истории Украины, зафиксировали в Закарпатской, Черновицкой и Ровенской областях. Как отметил ранее директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий, здесь не сдали тесты по украинскому языку, литературе и истории Украины от 14,9 до 29,2% школьников.

По его словам, лучшие результаты ВНО получили участники из Киева, где почти 40% имеют результаты от 160 до 200 баллов, а также из Львова - 28%. "Киев вообще является лидером. Возможно, это является особенностью столицы, она притягивает к себе интеллектуальный ресурс. Единственный предмет, по которому он уступил свое лидерство - это химия, где лидирующие позиции занимает Львовская область", - добавил Карандий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама