Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более половины россиян выступают за продолжение операции ВКС России в Сирии

20 апреля, 10:46 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Доля россиян, выступающих против продолжения операции в Сирии, с 2016 года выросла с 25% до 34%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Вадим Гришанкин/Управление пресс-службы и информации Минобороны России/ТАСС

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Более половины (53%) россиян считают, что стране следует продолжить операцию ВКС в Сирии, треть опрошенных (34%) выступила против. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

"За продолжение российской военной операции в Сирии высказались 53% опрошенных, против - 34%", - говорится в сообщении. Доля россиян, выступающих против продолжения операции в Сирии, с 2016 года выросла с 25%.

СПЕЦПРОЕКТ

Из России с поддержкой: итоги российской военной операции в Сирии

Как российские военные помогли добиться перемирия - в спецпроекте ТАСС

Комментируя ракетный удар США по военной базе в Сирии, большинство респондентов (82%) назвали его "американской провокацией с целью дестабилизации обстановки". Лишь 6% опрошенных посчитали, что удар стал закономерным ответом на предполагаемое применение химического оружия сирийскими властями. Вместе с тем, более трети участников опроса (35%) не смогли дать ответ на вопрос об адекватной реакции РФ на инцидент. Часть респондентов (14%) считают, что России следует выступить с нейтральной позицией, а каждый десятый россиянин высказался за поддержку Сирии и президента этой страны Башара Асада (11%) или проведение независимого расследования (11%).

"Так как лишь 6% опрошенных россиян согласны с американской версией причин инцидента с химическим оружием в сирийской провинции Идлиб, для большинства россиян ракетный удар США по авиабазе сирийских ВВС выглядит как минимум неспровоцированной и незаконной агрессией, а как максимум - провокацией с далеко идущими последствиями", - комментирует результаты опроса генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 11-12 апреля 2017 г. Объем выборки 1200 человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 3,5%.

В ночь на 7 апреля Вооруженные силы США по приказу президента Дональда Трампа выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс. Руководство США назвало удар ответом на предполагаемое применение химического оружия в сирийской провинции Идлиб. По данным Минобороны РФ, сирийская авиация 4 апреля разбомбила цеха, где боевики производили боеприпасы с отравляющими веществами, которые поставлялись в Ирак и применялись в Алеппо. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва считает американские удары по военной базе в Хомсе агрессией против суверенного государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама