Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кобзон предложил обязать телеканалы показывать патриотические музыкальные программы

20 апреля, 19:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, апреля. /ТАСС

Депутат Госдумы и народный артист СССР привел в пример Францию, где по закону радио и телевидение обязаны транслировать не менее 80% отечественной продукции

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 апреля. /ТАСС/. Российские телеканалы и радиостанции должны получить достаточное государственное финансирование, чтобы транслировать патриотические музыкальные программы. Такое мнение в интервью ТАСС высказал депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф Кобзон.

"В регионах есть коллективы, художественная самодеятельность возрождается кое-где. Но нужно политическое решение, чтобы дать им возможность, нужно финансировать каналы должным образом и заставить их передавать качественный продукт", - заявил Кобзон.

Депутат привел в пример Францию, где по закону "телевидение и радио должны транслировать не менее 80% отечественной продукции". "Нам тоже нужен такой закон, потому что нечего слушать... Мы воспитываем не для себя, а пародистов вместо артистов", - посетовал Кобзон.

Ранее агентство городских новостей "Москва" сообщило об инициативе депутата Олега Нилова вместо "Евровидения" показать по Первому каналу "Добровидение" - проект, созданный несколько лет назад им, Кобзоном и их коллегой-депутатом Валентиной Терешковой. В рамках проекта исполнители народных песен или в народной манере в народных костюмах поют на своих национальных языках.

По мнению Кобзона, это может пойти на пользу патриотическому проекту, только если не будет политизированно.

"Это смешно и наивно, потому что тот, кто хочет посмотреть "Евровидение", посмотрит его в интернете. Если это не будет просто в конфликте с "Евровидением", то, безусловно, "Добровидению" поможет трансляция на Первом канале. А если это будет сделано опять же как политическое решение, то это бесполезно", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама