Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько тысяч человек собрались на акцию "Бессмертный полк" в Белграде

9 мая 2017, 13:00 дата обновления: 9 мая 2017, 14:03 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Павел Бушуев

В акции участвуют представители общественных организаций, политических партий, участники войны, их дети, внуки и правнуки, а также сербские байкеры и казаки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Павел Бушуев/ТАСС

БЕЛГРАД, 9 мая. /Корр. ТАСС Павел Бушуев/. Несколько тысяч человек принимают участие в шествии "Бессмертного полка" в Белграде. Об этом сообщает корреспонденту ТАСС с места событий.

Впереди колонны едут несколько десятков байкеров. Акция сопровождается русскими песнями военных лет и сербской песней времен Первой мировой войны "Тамо далеко". Вдоль улиц выстроились зрители и случайные прохожие, которые снимают шествие на телефоны, многие из них плачут.
Люди выглядывают в окна и залезают на крыши, чтобы увидеть шествие. Песни "День Победы" и "Катюша" исполняются многотысячным хором, поскольку их хорошо знают в Сербии.

Ранее к памятнику освободителям Белграда, откуда стартовало шествие "Бессмертного полка", пришли представители общественных организаций, политических партий, участники войны, их дети, внуки и правнуки. В акции также принимают участие сербские байкеры и казаки, ранее возложившие цветы к памятнику освободителям. Участники акции также несут знамена России и Сербии.

"Бессмертный полк" - общественная акция-шествие, во время которой люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Она проводится в День Победы в России и других странах. История акции началась в 2007 году в Тюмени, тогда шествие проходило под названием "Парад победителей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости