Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новая вспышка Эболы зарегистрирована в Демократической Республике Конго

12 мая, 17:29 дата обновления: 12 мая, 23:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, мая. /ТАСС

Минздрав страны 11 мая уведомил ВОЗ о девяти случаях заболевания, включая три со смертельным исходом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 12 мая. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Вспышка болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), зарегистрирована в провинции Нижнее Уэле в Демократической Республике Конго (ДРК). Об этом заявила в пятницу женевская штаб-квартира Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

СПЕЦПРОЕКТ

Вирус Эбола – невидимая угроза миру

Что такое вирус Эбола и как от него защититься, насколько серьезна угроза для России и всего мира, какие средства тратятся на борьбу с эпидемией - в спецпроекте ТАСС

Подчеркивается, что "9 мая ВОЗ получила информацию о болезни с неизвестным диагнозом и смертях, включая геморрагические симптомы в зоне здравоохранения Ликаси в граничащей с Центральноафриканской Республикой провинции Нижнее Уэле на севере ДРК". Министерство здравоохранения этой страны 11 мая уведомило ВОЗ, что один из пяти лабораторных анализов дал положительный результат на вирус Эбола.

С 22 апреля, указывает ВОЗ, из ДРК поступили сведения о "девяти подозрительных случаях, включая три со смертельным исходом". Шесть человек госпитализированы.

В район вспышки БВВЭ "направлена группа по расследованию, работающая под руководством министерства здравоохранения при поддержке ВОЗ и ее партнеров", заявил исполнительный директор Программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Питер Салама. "Ожидается, что она прибудет в район назначения в ближайшие дни", - отметил он.

Ранее в пятницу агентство Reuters сообщило со ссылкой на официального представителя ВОЗ Эрика Кабамби, что от БВВЭ в ДРК скончался по меньшей мере один человек. По его словам, "этот случай был отмечен в очень отдаленной зоне", поэтому есть надежда на то, что инфекция не будет распространяться быстро.

В последний раз вспышка этой болезни была отмечена в ДРК в 2014 году, тогда от нее в этой стране умерли десятки человек. В свою очередь, в результате эпидемии Эболы в Западной Африке в 2014-2016 годах заразились более 28,6 тысяч человек, а умерли более 11,3 тысяч. Большинство жертв пришлось на три страны - Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама