Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из Мурманска стартовала экспедиция по очистке от мусора Земли Франца-Иосифа

16 мая, 13:29 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 16, мая. /ТАСС

Экологическая экспедиция, получившая название "Земля Франца- Иосифа - 2017", продолжит работы на острове Греэм-Белл, которые уже проводились ранее в 2013 и 2015 годах

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Геологического института/ТАСС

МУРМАНСК, 16 мая. /ТАСС/. Ледокол "Новороссийск" отправился из Мурманска к Земле Франца-Иосифа в арктическую экологическую экспедицию, целью которой является очистка этого архипелага от ржавых металлических бочек из-под дизельного топлива и другого мусора. Об этом сообщили в морском торговом порту города, где на борт ледокола погрузили спецтехнику, предназначенную для очистки островов.

"На причале №8 Мурманского морского торгового порта произведена погрузка на борт дизель-электрического ледокола "Новороссийск" снегоболотохода "Шерп" и другой спецтехники для работы по очистке арктического архипелага от мусора", - сказали в Мурманском морском торговом порту.

Уточняется, что на палубу ледокола погрузили почти 9 тонн груза общим объемом 71,5 куб. м.

"Новороссийск" доставит на остров Греэм-Белл, один из самых больших и труднодоступных островов архипелага, 28 участников экспедиции и обеспечит ледовую проводку теплохода "Андрей Осипов", вышедшего несколькими днями ранее из Архангельска с грузом и командой экологов.

Они планируют высадиться на ледовый припай (неподвижный лед, прикрепленный к берегу - прим. ТАСС), а затем по льду с помощью техники доставить все необходимое для работы и проживания в условиях Арктики. Экологическая экспедиция, получившая название "Земля Франца- Иосифа - 2017", продолжит работы на острове Греэм-Белл, которые уже проводились ранее в 2013 и 2015 годах.

Мероприятия по очистке Земли Франца-Иосифа от ржавых металлических бочек из-под дизельного топлива и другого мусора начались в 2010 году, после того как архипелаг посетил президент России Владимир Путин и было принято решение о наведении порядка на арктических территориях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама