Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Дом дружбы народов" Крыма предложил гражданским активистам из США наладить сотрудничество

19 мая, 15:07 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Татьяна Кузнецова

Такое сотрудничество могло бы начаться с городов Крыма и США, которые ранее устанавливали побратимские связи, отметили представители сторон

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 19 мая. /Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Государственное учреждение Крыма "Дом дружбы народов", который занимается вопросами межнациональных отношений на полуострове, планирует наладить взаимодействие с американским Центром гражданских инициатив. Об этом в пятницу сообщил руководитель учреждения Яков Слуцкий на встрече с делегацией гражданских активистов и общественников из США.

"Дом дружбы народов" занимается в том числе вопросами международного сотрудничества и вопросами межнациональных отношений в Крыму. В связи с этим у меня есть прямое предложение госпоже Шерон Теннисон (руководитель Центра гражданских инициатив, прибыла в Крым в составе делегации - прим. ТАСС) по поводу возможности подписания соглашения о сотрудничестве между нашими организациями в сфере дружбы между народами и для разрушения тех стереотипов, которые сложились у американцев (о русских)", - сказал Слуцкий. Теннисон поддержала это предложение. Стороны отметили, что это сотрудничество могло бы начаться с городов Крыма и США, которые ранее устанавливали побратимские связи.

Делегация американских общественников прибыла в Крым 18 мая, в нее вошла почетный консул России в Денвере Дебора Палмиери, а также американские специалисты по русскому языку, академики, эксперты по дошкольному образованию и общественные деятели. Иностранцы прибыли в регион, чтобы посмотреть собственными глазами на то, что происходит на полуострове и пообщаться с местными жителями, пояснили они журналистам. Так, накануне иностранные гости посетили Ялту и международный детский центр "Артек", где встретились с девятью американскими школьниками, которые в настоящий момент отдыхают и одновременно учатся в знаменитом лагере.

Глава делегации отметила, что не боится украинских санкций в ответ на этот визит в Крым. "Нет, не боюсь", - сказала Теннисон, отвечая на вопрос о возможном запрете въезда на Украину. "Я больше боялась, когда впервые приехала сюда, когда здесь был Советский Союз", - добавила она.

Это не первый визит делегации из США в Крым. Около года назад, в июне, столицу Крыма посещала группа американских общественников также во главе с Шэрон Теннисон. Тогда иностранные гости встречались с властями Симферополя и Крыма и привезли письмо от мэра Сейлема с предложением о восстановлении побратимских связей.

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80 процентов имеющих право голоса, за воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием. Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама