Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экологи спасли краснокнижных чаек, которые поселились на петербургской дамбе

8 июня, 13:38 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 8, июня. /ТАСС

Малые крачки свили гнезда по оси технического проезда на одной из дамб комплекса защитных сооружений города от наводнений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Малая крачка

Малая крачка

© Wikipedia.org/Dûrzan cîrano

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 июня. /ТАСС/. Экологи спасли от уничтожения краснокнижных птиц, которые выбрали местом гнездовья комплекс защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Они могли погибнуть при технических работах, сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга.

"Птицы облюбовали закрытую и безлюдную часть дамбы. Гнезда устроены прямо по оси технологического проезда на дамбе №9 комплекса защитных сооружений. Там, по сообщению общественников, при насыпи технологического проезда возникла угроза уничтожения гнездовий малой крачки", - сказали в пресс-службе.

Специалисты комитета совместно с представителями общественной организации "Санкт-Петербургское общество естествоиспытателей" остановили работы по насыпи. "Успели спасти гнездовья самой маленькой из крачек и чаек - малой крачки. Часть гнезд уже были засыпаны, но не уничтожены", - отметил начальник отдела экологического надзора объектов животного мира Николай Ахматович.

По его словам, плотность гнездования на этом участке дамбы довольно высокая - не менее двух десятков гнезд, что является большой редкостью для птиц этого вида. Ранее малая крачка практически не встречалась на территории Санкт- Петербурга.

Государственные инспекторы по охране окружающей среды Санкт-Петербурга готовят предостережение о недопустимости разрушения мест обитаний и уничтожения объектов животного мира, включенных в Красную Книгу России. Санкция за такое нарушение для юридических лиц составляет от 500 тыс. до 1 млн руб.

"Добрости" - совместная рубрика с "Жить", общероссийским социальным проектом, призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама