Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Психоневрологический интернат под Воронежем открыли после пожара, где погибли 23 человека

14 июня, 12:45 UTC+3 ВОРОНЕЖ ВОРОНЕЖ 14, июня. /ТАСС

Первые жильцы прибудут в отремонтированный интернат в ближайшие дни

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОРОНЕЖ, 14 июня. /ТАСС/. Новохоперский психоневрологический интернат в селе Алферовка Воронежской области, где в декабре 2015 года произошел крупный пожар, унесший жизни 23 человек, открылся после реконструкции. Об этом в среду сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Новохоперский психоневрологический интернат в селе Алферовка, рассчитанный на 128 мест, был построен практически за год. Он предназначен для постоянного или временного проживания и обслуживания женщин-инвалидов старше 18 лет, имеющих хронические психические заболевания и нуждающихся в постоянном постороннем уходе. Сгоревший зимой 2016 года в Алферовке интернат раньше принимал пациентов обоих полов", - сказали там.

По данным пресс-службы, первые жильцы прибудут в отремонтированный интернат в ближайшие дни. На строительство потратили в общей сложности около 400 млн рублей, из них 160 млн - это средства федерального бюджета. "Кроме палат, в интернате предусмотрены столовая с обеденным залом, приемно-карантинное отделение, медицинский блок, оснащенный современным оборудованием, парикмахерская, прачечная и другие помещения, необходимые для оказания социальных стационарных услуг высокого качества", - уточнили в пресс-службе.

"Уже сегодня обсуждаем вопрос, как в следующем году приступить к строительству еще одного объекта подобного рода. Скорее всего, на территории Грибановского района Воронежской области. Задача состоит не столько в том, чтобы мы ликвидировали полностью очереди, сколько в том, чтобы сделать объекты качественными, современными и достойными", - приводит пресс-служба слова губернатора Алексея Гордеева.

Пожар в психоневрологическом интернате в поселке Алферовка произошел в ночь на 13 декабря, погибли 23 подопечных, столько же пострадали. По данному факту СК РФ расследует два уголовных дела по статьям "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам" и "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Тогда Генпрокуратура поручила провести проверки во всех соцучреждениях Воронежской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама