Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мирзиёев предложил уголовное наказание за религиозное бракосочетание без оформления в ЗАГС

19 июня, 14:14 UTC+3 ТАШКЕНТ ТАШКЕНТ 19, июня. /ТАСС

По словам президента страны, уже разрабатываются поправки в законодательство, которые предусматривают уголовное наказание для имамов, проводящих никах без соответствующих документов ЗАГСа

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАШКЕНТ, 19 июня. /ТАСС/. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев предложил ввести уголовную ответственность за совершение обряда бракосочетания по мусульманским канонам без государственной регистрации брака. Об этом сообщил в понедельник телеканал "Узбекистан".

"Уже разрабатываются соответствующие поправки в законодательство, которые предусматривают уголовное наказание для имамов, проводящих никах (обряд бракосочетания у мусульман - прим. ТАСС) без соответствующих документов ЗАГСа", - приводит телеканал слова президента на конференции по вопросам социального обеспечения стабильности. Он отметил, что дети, рожденные в подобных браках, испытывают проблемы при приеме в детские сады, поликлиники и школы, а также бывают ущемлены в вопросах прав на наследство.

Согласно законодательству республики, юношам разрешается вступать в брак с 18 лет, а девушкам - с 17 лет. За нарушение этих требований предусмотрены крупные штрафы или исправительные работы до трех лет. Между тем, по данным Генпрокуратуры, только в 2013-2014 учебном году 2114 несовершеннолетних учащихся лицеев и колледжей были выданы своими родителями замуж по религиозным канонам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама