Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Заполярье расселено 85% аварийного жилья

19 июня, 14:09 UTC+3 МУРМАНСК МУРМАНСК 19, июня. /ТАСС

Полностью завершить программу расселения аварийного жилья планируется к 1 сентября текущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 19 июня. /ТАСС/. Аварийное жилье в Мурманской области расселено на 85%. Об этом сообщила губернатор области Марина Ковтун на совещании регионального правительства.

"К 15 июня эта задача в Мурманской области выполнена почти на 85%. За время работы с Фондом ЖКХ в регионе расселено 1571 аварийное жилое помещение площадью 63,4 тыс. кв. м, переселено 3293 человека, построено 43 новых дома", - сказала глава региона, уточнив, что речь идет о жилье, признанном аварийным до 2012 года.

Программа расселения аварийного должна быть реализована в полном объеме к 1 сентября этого года. До настоящего времени не расселены 579 человек из 300 аварийных жилых помещений площадью 11,4 тыс. кв. м.

Глава региона отметила, что в области есть определенные риски и проблемы, способные поставить под сомнение срок завершения программы. В первую очередь, это касается проблем со строительством новых домов. Так, дом на улице Полярные Зори в Кандалакше по условиям госконтракта должен был быть введен в эксплуатацию еще 30 декабря 2016 года.

Как сообщил на совещании министр строительства Леонид Кан, этот срок застройщиком сорван, но подрядчик все же планирует уложиться в срок до 1 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама