Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ассоциация водоснабжения РФ привлечет в Ульяновскую область инвесторов экопроектов

27 июня, 20:06 UTC+3 УЛЬЯНОВСК УЛЬЯНОВСК 27, июня. /ТАСС

Ульяновская область и Российская ассоциация водоснабжения намерены сотрудничать в развитии систем водоснабжения и водоотведения

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 27 июня. /ТАСС/. Ульяновская область заключила соглашение о сотрудничестве с Российской ассоциацией водоснабжения и водоотведения, которая предполагает помощь в привлечении инвестиций в регион и экспертную поддержку по реализации проектов. Документ подписан во вторник на Первом всероссийском водном конгрессе, который проходит в Москве с 27 по 30 июня, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального правительства.

"Взаимодействие будет направлено на повышение эффективности эксплуатации и модернизации объектов водоснабжения, улучшение качества воды и очистки бытовых стоков. Российская ассоциация водоснабжения будет содействовать привлечению инвестиций в проекты Ульяновской области по развитию систем водоснабжения и водоотведения, даст предложения по повышению инвестиционной привлекательности предприятий водопользования", - сказала собеседница агентства.

По словам губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, предмет соглашения значительно шире, чем сотрудничество в развитии систем водоснабжения и водоотведения. "Это касается всего водохозяйственного комплекса: всего, что касается состояния рек, озер, подземных вод. Соглашение предусматривает как методическую и экспертную помощь, так и содействие в технологическом развитии и в привлечении инвесторов в отрасль", - процитировали Морозова в пресс-службе.

Губернатор региона также принял участие в пленарном заседании Первого всероссийского водного конгресса, где выступил с докладом. В своем выступлении он отметил, что для комплексного решения проблемы со сточными водами необходима серьезная федеральная поддержка, которая позволит активизировать работу по строительству и модернизации очистных сооружений, привлечь дополнительные инвестиционные ресурсы.

Губернатор заявил, что добиться серьезных улучшений ситуации без государственной поддержки, особенно в сфере водоотведения, практически невозможно. По его мнению, это особенно важно в случаях, когда концессионер оказывает населению некачественные услуги. Морозов также предложил разработать эффективные механизмы субсидирования модернизации водохозяйственного комплекса, в первую очередь - водоотведения.

О конгрессе

Всероссийский водный конгресс "Водные ресурсы России для обеспечения устойчивого развития страны, экологической безопасности и здоровья населения" проводится в рамках Года экологии в Российской Федерации. Мероприятие является площадкой для межведомственного и межотраслевого диалога по выработке комплексной политики рационального использования водных ресурсов во всех отраслях экономики, способствующей повышению эффективности реализации стратегии экологической безопасности Российской Федерации на период до 2025 года в части охраны, защиты и повышения качества водных объектов.

В рамках круглых столов и тематических секций пройдут обсуждения правовых, экономических и экологических проблем водопользования в топливно-энергетическом, аграрном, промышленном, коммунальном и транспортном комплексах, а также будут рассмотрены вопросы обеспечения отраслевых потребностей всех участников водохозяйственных систем для предотвращения загрязнений водных ресурсов. Отдельное направление программы - вопросы защиты озера Байкал и трансграничного загрязнения поверхностных вод на примере реки Амур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама