Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Абхазии назвал разбойное нападение на российских туристов вопиющим фактом

12 июля, 18:06 UTC+3 СУХУМ СУХУМ 12, июля. /ТАСС

Парламентарии потребовали от руководства республики "принятия безотлагательных мер кадрового и организационного характера для наведения правопорядка в стране"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 12 июля. /ТАСС/. Парламент Абхазии назвал вопиющим фактом разбойное нападение на российских туристов, во время которого был убит москвич Андрей Кабанов.

"Вооруженное разбойное нападение на туристов из Российской Федерации, произошедшее в Гудаутском районе 11 июля, - вопиющее преступление, которое не оставило никого равнодушным", - говорится в заявлении Народного собрания республики.

В республиканском парламенте отметили, что криминогенная ситуация в республике "резко ухудшилась", в связи с чем парламентарии потребовали от руководства республики "принятия безотлагательных мер кадрового и организационного характера для наведения правопорядка в стране".

"Каждый день республику сотрясают сообщения о дерзких преступлениях, и последним громким фактом стал вооруженный разбой в отношении туристов из РФ", - говорится в заявлении.

Реакция минтуризма Абхазии

В министерстве по курортам и туризму республики выразили соболезнования семье Кабанова. "Мы крайне обеспокоены тем, что людям, приехавшим на отдых, пришлось столкнуться с такой бедой, - сказал ТАСС замминистра по курортам и туризму Астамыр Ахба. - К сожалению, мы не смогли обеспечить безопасность этим людям. Надеемся, что в ближайшее время правоохранительные органы арестуют и привлекут к ответственности тех, кто совершил это преступление, и подобное не повторится".

Ахба отметил, что только стабильность и безопасность могут способствовать развитию туризма в республике. "Без обеспечения безопасности нет смысла говорить о развитии туризма и рекомендовать людям посещение Абхазии, а это негативно скажется на экономике страны в целом", - отметил Ахба.

По его словам, в связи с произошедшим во вторник инцидентом массового оттока туристов или отказа от посещения экскурсионных объектов не зафиксировано, но есть единичные случаи. "Сегодня турфирмы, которые возят отдыхающих из Сочи в Абхазию на экскурсии, сообщили, что некоторые из-за случившегося отказались ехать, но конкретной статистики у нас пока нет. Известно лишь, что это не носит массового характера", - сказал замминистра.

В самой Абхазии, по его словам, также не наблюдается оттока отдыхающих.

По данным прокуратуры, двое вооруженных неизвестных в масках напали днем 11 июля на группу отдыхающих - четырех взрослых и четырех детей из Москвы. В результате разбойного нападения Кабанову Андрею Николаевичу 1984 г. р. было нанесено два ножевых ранения в область грудной клетки. Он от полученных ранений скончался в Гудаутской центральной больнице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама