Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы подготовили первые три стартовые площадки по программе реновации в ЮЗАО

13 июля, 17:55 UTC+3

Площадки расположены в Академическом районе, пояснил заместитель префекта ЮЗАО

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 июля. /ТАСС/. Столичные власти подобрали предварительные стартовые площадки для жителей пятиэтажек в Академическом районе Юго-Западного округа (ЮЗАО) Москвы в рамках программы реновации. Об этом сообщил в четверг заместитель префекта ЮЗАО Александр Лапшинов на заседании рабочей группы по защите прав граждан при реализации программы.

"Предварительно подобраны три стартовые площадки в Академическом районе. Это площадки на улице Шверника, д. 6 корп. 2, Новочеремушкинская улица, владение 24-35 общей площадью 1,7 гектара и комплекс... в 12-м квартале Новых Черемушек", - сказал он.

По словам Лапшинова, в 12-м квартале Новых Черемушек строят два дома для переселенцев, один из которых практически готов, а возведение второго планируется завершить в I квартале 2017 года.

О реновации

В начале марта 2017 года в Госдуму был внесен законопроект, регулирующий порядок реновации. 14 июня документ был принят в третьем чтении. 1 июля 2017 года президент Владимир Путин подписал поправки к закону "О статусе столицы Российской Федерации", утвердив программу реновации жилищного фонда Москвы.

Голосование о включении дома в программу реновации проходило с 15 мая по 15 июня. В предварительный перечень было включено 4546 домов. По предварительным подсчетам, свыше 460 из 4546 домов, включенных в предварительный перечень для голосования, решили выйти из программы реновации. В 2312 домах "за" проголосовали более 90% жителей, в 1160 домах - от 80% до 90%, в 600 домах "за" высказались от двух третей до 80% жителей. Предполагалось, что до 15 июля будут проходить собрания собственников жилья, которые могут повлиять на включение или исключение дома из списка. Однако мэрия Москвы после вступления в силу закона 1 июля не сможет учесть протоколы общедомовых собраний собственников жилья, которые были проведены после этой даты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама