Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Урале хор впервые исполнит гимн Российской империи перед ежегодным крестным ходом

16 июля, 0:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 16, июля. /ТАСС

Массовый крестный ход проводится летом на Урале в память о гибели императора Николая II и его семьи

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. Хор впервые исполнит гимн Российской империи перед началом массового крестного хода, который ежегодно проводится летом на Урале в память о гибели императора Николая II и его семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года. Ожидается, что в шествии примут участие до 90 тыс. человек, сообщил ТАСС викарий Екатеринбургской епархии, епископ Среднеуральский Евгений.

СПЕЦПРОЕКТ

"Поселились далеко от всех: живем тихо". Жизнь Романовых в изгнании глазами последней императрицы

От отречения до расстрела: быт и радости семьи в Царском Селе, Тобольске и Екатеринбурге

"Перед тем, как крестный ход начнет свое движение, у Храма-на-Крови (в Екатеринбурге - прим. ТАСС) певчие исполнят гимн "Боже, Царя храни!" Это не ностальгия по старым временам, это не мечта о том, чтобы у нас возродились какие-то формы дореволюционного правления. Скорее, это попытка воздать честь императору и его семье. Отдельное исполнение пройдет впервые. Ожидаем, что гимн прозвучит в исполнении хора из 404 человек - по числу лет правления Дома Романовых", - сказал он.

Шествие начнется 17 июля в 02:30 (00:30 мск) от Храма-на-Крови после литургии, которую возглавят митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Астанайский и Казахстанский Александр и митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий. Крестный ход протяженностью 21 км завершится около 07:00 (05:00 мск) в обители на Ганиной Яме. В монастыре будет совершен молебен святым Царственным страстотерпцам.

"К нам уже съезжаются высокие гости. Мы надеемся, что прибудут представители рода Романовых... В этом году ожидается до 90 тыс. паломников", - сообщил епископ Евгений, отметив, что в прошлом году в крестном ходе приняли участие около 70 тыс. человек, он растянулся на несколько километров.

Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, а также его семья были расстреляны в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов, который контролировали большевики. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала Николая II и его семью.

Дом Ипатьева разрушили в 1977 году по постановлению ЦК КПСС. На его месте в 2003 году был построен Храм-на-Крови. Ганина Яма - заброшенный Исетский рудник, куда после расстрела были привезены тела членов царской семьи. В 2000 году на этом месте открылся монастырь в честь святых Царственных страстотерпцев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама