Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лидер "СтопХама" стал членом Общественной наблюдательной комиссии Москвы

17 июля, 19:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС

По словам Чугунова, в прошлом году он также подавал в Общественную палату документы, но так и не вошел в состав ОНК

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Лидер движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов назначен Советом Общественной палаты РФ членом Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания.

"Документы мною были поданы (в ОП РФ по поводу членства в ОНК Москвы - прим. ТАСС) недели три назад, может, месяц. Я был одним из соискателей на должность члена ОНК, и я так понимаю, что голосование (Совета ОП РФ - прим. ТАСС) прошло на прошлой неделе", - сказал Чугунов ТАСС в понедельник.

По его словам, в прошлом году он также подавал в Общественную палату эти документы, но так и не вошел в состав ОНК в ноябре 2016 года. В этот раз он направил документы повторно на случай донабора, сказал Чугунов.

В пресс-службе Общественной палаты РФ подтвердили, что "Дмитрий Чугунов вошел в состав ОНК Москвы". Там пояснили, что это состоялось на основании статьи закона об ОНК, предусматривающей право Совета ОП назначить в состав ОНК кандидата взамен выбывшего без публикации уведомления о донаборе.

Закон о порядке донабора в ОНК был принят по инициативе Совета при президенте РФ по правам человека и уполномоченного по правам человека в РФ в связи с тем, что в ноябре 2016 года ряд известных правозащитников не смог попасть в состав ОНК и, в частности, в ОНК Москвы. Закон вступил в силу 7 июня этого года, но официально донабор в ОНК Москвы пока объявлен не был.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама