Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французским депутатам разрешено появляться в парламенте без галстука и пиджака

20 июля, 18:21 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 20, июля. /ТАСС

Предполагается, что такие изменения связаны с приходом в законодательную ассамблею большого числа новых депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 июля. /ТАСС/. Французские депутаты отныне имеют право появляться на заседаниях парламента без галстука и пиджака. Такое решение приняло бюро Национального собрания (нижняя палата парламента Франции - прим. ТАСС), специально рассмотревшее этот вопрос.

Высшая коллегиальная инстанция парламента официально заверила, что никаких требований к костюму депутатов теперь не предусмотрено. "Ношение галстука и пиджака в зале заседаний не является обязательным", - подтвердили в бюро Нацсобрания.

В кулуарах парламента высказали мнение, что эти разъяснения связаны с приходом в законодательную ассамблею большого числа новых депутатов. По итогам июньских выборов состав Нацсобрания пережил самое большое обновление в своей истории - впервые две трети депутатов вошли в нижнюю палату парламента.

На прошлой неделе новый дресс-код в Бурбонском дворце, где заседает нижняя палата, был установлен революционным путем. Депутаты новой фракции "Неподчинившаяся Франция" явились в парламент без галстуков. "Я в жизни не носил галстука и не думаю, что от меня этого потребуют избиратели", - заявил представитель этого политического движения Франсуа Рюфен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама