Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Якутии распорядился увеличить на 300 млн рублей резервный фонд ЧС

21 июля, 13:29 UTC+3 ЯКУТСК ЯКУТСК 21, июля. /ТАСС

Всего в резервном фонде ЧС на 2017 год было заложено 170 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Глава Якутии Егор Борисов

Глава Якутии Егор Борисов

© Александр Рюмин/ТАСС

ЯКУТСК, 21 июля. /ТАСС/. Резервный фонд ЧС Якутии будет увеличен на 300 млн рублей для ликвидации последствий весеннего паводка в Среднеколымском районе. Об этом в пятницу заявил глава Якутии Егор Борисов во время совещания с членами правительства региона по итогам поездки в пострадавший район.

"Необходимо увеличить резервный фонд республики по ликвидации последствий ЧС на 300 млн рублей. При сокращении расходов бюджета не трогайте программы и инвестиционные проекты, касающиеся северных и арктических районов", - сказал он.

Как пояснил ТАСС замминистра финансов республики Павел Багынанов, в фонде ЧС осталось 9 млн рублей. "Сейчас мы будем добавлять 300 млн рублей из других источников. Бюджетный кодекс это позволяет делать", - добавил он.

В общей сложности в резервном фонде ЧС на этот год было заложено 170 млн рублей, большая часть средств уже израсходована на работы по тушению лесных пожаров и ликвидацию последствий паводков.

Кроме того, глава Якутии распорядился в срочном порядке организовать доставку стройматериалов и продовольственных товаров в Среднеколымский район. "Людям до зимы необходимо просушить свои дома, поэтому в ближайшие дни надо сформировать груз стройматерилов и расходных материалов для доставки в село Березовка, где вода ушла. Водным транспортом грузы будут идти слишком долго, поэтому необходимо привлечь вертолеты Ми-26 для оперативной доставки. Также люди просят организовать "зеленые рейсы" по доставке продуктов питания", - сказал Борисов.

Наиболее сложная ситуация с паводком в Якутии сложилась в арктической зоне - в Среднеколымском районе, где весенним паводком затоплено три населенных пункта: Березовка, Сватай и Аргахтах, в двух последних селах высокие уровни воды сохранятся до осени. "У людей из-за того, что на протяжении длительного периода дома стоят в воде, фундаменты гниют, печки затоплены, дома обогревать нечем, горюче-смазочные материалы на исходе, так как люди по деревне передвигаются только на лодках", - подчеркнул глава региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама