Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ростовские хирурги удалили мужчине 37-килограммовую опухоль

24 июля 2017, 13:22 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ РОСТОВ-НА-ДОНУ 24, июля. /ТАСС

Отмечается, что это самая большая опухоль как минимум за последние пять лет, которую удаляли донские хирурги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хирурги РНИОИ удаляют опухоль весом 37 кг

Хирурги РНИОИ удаляют опухоль весом 37 кг

© Пресс-служба Ростовского научно-исследовательского онкологического института

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 июля. /ТАСС/. Хирурги Ростовского научно-исследовательского онкологического института (РНИОИ) удалили жителю Ростовской области гигантскую забрюшинную опухоль весом 37 килограммов. Это самая большая опухоль как минимум за последние пять лет, которую удаляли донские хирурги, сообщили ТАСС в понедельник в пресс-службе института.

"Увеличение живота в объеме пациент заметил три года назад, но не стал обращаться к врачу. Новообразование постепенно увеличивалось, пока не достигло гигантских размеров - примерно 60 на 60 сантиметров, вес больного вырос на треть. Пациент чувствовал себя нормально, с питанием проблем не возникало, однако он с трудом мог лежать на спине. Спустя три года больной обратился к врачу, который диагностировал забрюшинную опухоль", - говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за огромного веса и размера новообразования у пациента фактически изменилась анатомия брюшной полости - правая почка и тонкий кишечник были оттеснены опухолью.

"Органы вернули на место, после чего к работе подключился пластический хирург, был иссечен избыток передней брюшной стенки и проведена пластика. В данном случае пациенту было показано только хирургическое лечение. Мужчина благополучно перенес операцию и выписан домой. Лечение проводилось бесплатно, за счет средств федерального бюджета по программе высокотехнологичной медицинской помощи", - рассказали в пресс-службе.

Липосаркома - опухоль, образованная из жировой ткани. Чаще всего проявляется у мужчин в возрасте 50-60 лет. Этиология липосаркомы до конца не изучена, но предполагается, что причинами возникновения могут быть механические травмы, ионизирующее излучение и действие химических канцерогенов. Данный вид опухоли может появиться в любой части тела, где имеются жировые клетки.

В пресс-службе также сообщили, что подобный клинический случай в Ростовском научно-исследовательском онкологическом институте встречался год назад. Тогда хирурги удалили гигантскую опухоль весом 20 килограммов. Также в мае 2017 года онкологи РНИОИ сделали операцию женщине, удалив крупную липосаркому размером 30 на 35 сантиметров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости